山见鹿

Горьким словом моим посмеюся. 」

我这个摄影水平实在尴尬,就这两张能凑合着看…
私心来说,蛮喜欢第一张的。绿色的芦苇荡和夯实的黄土,从两侧峭壁中间走过去的时候安静得不可思议。第二张和第三张是一段明长城。
上午刚到银川的时候发了一张照片在朋友圈里嘚瑟,三秒钟之后想起来忘了屏蔽辅导员…赶紧删掉。眼尖的同学私信我,可以啊,你又翘课。我说是啊,你们这会儿是不是在上第二节管理学啊,是不是明天才能回家啊,然而我已经出去浪了~(此处自行想象一个贱贱的表情包)
同学:呸,记得带吃的回来,不然告诉辅导员你翘课了。(此处自行想象一个挥刀砍头的表情包)
我:🙏🏻
去银川的话,水洞沟遗址还是挺值得看的,尤其是藏兵洞。“在这里可以看到从三万年前到五百年前的历史”的宣传语并不虚。景区是一个一个的遗址点连接起来的,从史前人类遗迹到明代翁城,意料之外的大,花了将近四个小时才转完。
去这样的景点肯定不是去欣赏山清水秀人文风光的,就是大片大片的荒地,有的地方寸草不生,非常干燥,而且很空旷。但是这种空旷能带来一种震撼。
导游姐姐我看着才二十出头,挺害羞的,一路上夸我发质不错都不开叉的(听着我默默看了看自己的发梢),灰常可爱的小姐姐。后来一问才知道我把人看年轻了,实际年龄比我想的大了六七岁…
车上还有一位非常健谈的小姐姐,比我大个三四岁。坐骆驼车的时候她怂恿赶车的师傅唱首民歌,师傅丝毫不怂,歌词是超直白+通俗易懂的,翻来翻去几句词,“送给你幸福,送给你勇气,欢喜快乐,吉祥如意”,走到山谷拐角处的时候看到一个建筑工地,一个工人骑在墙头垒砖,听到民歌低头看过来,车上的人也看着他,突然全都开始笑。好像是对陌生人的质朴祝福一样。
下车的时候那个小姐姐的朋友要和骆驼合影。她一边撇嘴一边拿起来相机:“合啥影,人家骆驼又不认识你。”
但是还是拍了好几张。
第四张是离开遗址的时候拍下的,出去以后拐角的地方有一个看起来很古怪的…景点标示牌,写的“庙中古尸”。气氛瞬间就很灵异,有种看“北京十大恐怖秘闻”那种feel……
转过去看的时候有点意外,是挖掘过程中挖到一个塌了的土地庙,里面一男一女两具尸骨。警示牌上写,“遍访邻近村落长老,”但是没人知道这二人是谁,为何而死。还一本正经地推断出来三种死因,是殉情呢,还是被杀呢,还是庙宇坍塌意外埋在土下呢……瞬间脑补十万字小说。(不是)这么小的遗迹也被关注到,觉得挺意外的。

明天去沙漠/

评论
热度(10)

© 山见鹿 | Powered by LOFTER